В летний день

Ираида Реутова
В июльский жаркий летний день
Мэй так хотелось скрыться в тень!
Но Мэй сидела на полянке
С цветочком в кружевной панамке,
Смотрела на трухлявый пень,
И было ей совсем не лень
Рассматривать жучка в коре
И мышку кроткую в норе.
Стрекозы песенки ей пели,
Их крылышки слегка блестели,
Они мешали ей смотреть
На лёгкую паучью сеть!

         

Изображение - из сетевых просторов