Ага. А ещё мы-невежи. 0

Игорь Белкин
И франки, и галлы – единость,
италики, этруски – тоже,
но скифов не ждут благочинно
они в европейских прихожих;
тем более – в залах гостиных,
тем более – на пьедесталах,
для них мы медведи на льдинах,
обросшие шерстью и салом.

Ага.
А ещё мы – невежи,
варяги-берсерки-норманны,
не меряя, сразу мы режем
и пьём, забываясь в нирване;
и любимся с остервененьем,
и пашем до хруста суставов,
и боремся с вражеской тенью,
стреляя и левых и правых.

Конечно, вам с нами не в жилу!
Шагая не в такт и не в ногу,
мы жизни сжигаем в горнилах
и заново пишем эклоги,
чтоб тут же похерить все чувства,
плюясь в нищету полустанков,
страну превратив в захолустье,
в кормушку для бриттов и янки!

Мой слог не фигурист, не шаток,
он прямолинеен до боли –
прожившему энный десяток,
страшиться ли мне карамболей,
бояться ли мне загибонов
от жизни, напитанной прозой
без всякой надежды на бонус
хотя бы в лирических грёзах???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»