Воспоминания о школе

Наталья Тамарина
Всё в нашей жизни бывает в первый раз:
Слеза, улыбка, счастье, даже горе.
Мы смело все шагаем в первый класс,
И не догадываемся о жизни море.
Дружить иль нет? Смеяться или плакать?
На всё про всё мы ждём "отмашки" от друзей.
И души наши, словно фрукта мякоть.
Кладовка памяти, как маленький музей.
Завидовать иль нет? Иль быть умнее?
Достойным быть доверия, похвал!
А может просто плюнуть и учиться?
И не искать себе какой-то пъедестал?
А, если что-то ты не так вдруг сделал,
Потом, как снежный ком сорвётся вниз
Гордыня, зависть. И кусочком мела
Выводишь слово на доске: "Сюрприз!"
Как сложно в классе, в первом коллективе!
Каждый из нас, как яркая звезда -
Есть только я! А вы на новой ниве
Трудитесь! Не бросайте якоря!