Плачет осень об ушедшем лете

Андрей Комарицкий
Плачет осень об ушедшем лете.
Ищет грусть пристанища в душе.
Только все равно широк и светел
Горизонт на этом вираже.

Отхожу от лета понемногу.
Из души гоню тоску и грусть.
Я ведь в лето не забыл дорогу,
Так что я туда еще вернусь.

Осень дарит гроздья нам рябины,
Клик прощальный стаи журавлей.
Все, кого когда-то мы любили,
Не уйдут уже в небытие.

Есть в природе истина простая-
За весною будет лето вновь,
Сквозь воспоминанья прорастая
Новая поднимется любовь.