О наследии

Николай Максимчук
Пеленает округу метель,
Колыбельную льёт из свирели...
Но не спит своенравная ель:
Всё мечтает, чтоб ветки пестрели,
И блистала она на балу -
Чтобы в центре хотя бы денёчек!
...Повезло ей: стоит на полу!
А в лесу коченеет пенёчек...

Устремлённые ввысь... Их успех -
Промежуточный пункт, не омега!
И свой путь до небесных утех
Каждый раз начинают с разбега.
Но проходит отмеренный час,
И в полёт, что намечен богами,
Отправляют безвольно всех нас...
А следы остаются. С пеньками.