Этой Ночью

Дмитрий Савич
Не спится мне.
И не дышится, вроде.
Зима стучится извне,
Хоть одет по погоде.
Жажда близости и тепла,
Что есть. И того, что было.
Надежда на встречу светла!
Да и сердце еще не остыло.
Оно жаждет тебя!..
Что мне прикажешь подать
Ему? Сегодня, на завтрак.
Оно жаждет тебе все отдать!
Все. И пускай без остатка.
Даже наш океан дышит и
Стонет. Вместо меня.
Но эти муки терпеть все же стоит!
Хоть и больно порою мечтать
Зимой. Там, где сыро и серо.
Вспоминаю строки поэта:
"Contra spem spero!"
Вот и я надеюсь и верю!
В нас. А не в жизни запреты.
Позвони мне сегодня.
Здесь холодно. Но я верю,
Что голос твой...
Меня... Этой ночью согреет.


Не спится мне.
И не дышится, вроде.
Каждая ночь. Без тебя.
С ума меня сводит.
...