Я давно не тобой страдаю

Акуленко Виталий
Я давно не тобой страдаю,
Я давно не тобой дрожу.
Я уже не бегу по краю
И по лезвию не хожу.

Одолела любовь шальная,
Догнала, и как гончий пёс -
Глотку волку перегрызает,
Зацепила меня всерьёз.

Та девчонка похожа очень,
На тебя - ну почти двойник.
У неё голубые очи,
В волосах её блеск и шик.

Так бывает, ко мне присядет,
На колени - пройдёт мигрень.
И её золотые пряди
Нежно шепчут: "целуй скорей!"

Я, целуя, совсем не помню,
О тебе, о себе, о лете.
О любви, что жила в потёмках,
Что унёс вездесущий ветер.


14 января 2013