Мы все с протянутой рукой...

Лев Абрамов
                СВЕТЛАНЕ  ГРУЗДЕВОЙ


Мы все с протянутой рукой
Стоим на паперти душевной,
Прося пятак любви простой,
Скрывая дрожь улыбкой нервной.

Но только если можешь сам,
Презрев досужее стесненье,
Увидеть путь к чужим слезам,
Другому робкому стремленью,

Тебе воздастся добротой -
В открытом сердце много света:
Споёт струною золотой
В ответной нежности сонета.

Такой пятак - в цене судьбы
В скрижалях жизненной борьбы