Говорящие вещи

Лариса Ищенко2
О многом могут рассказать
Те вещи, что мы носим.
Ну вот костюм хотя бы взять-
Его давайте спросим.

-Где был вчера хозяин твой?
Ты почему измятый?
Ответ последовал простой:
-Искал он угол пятый.

Спасибо, не порвал совсем.
С дружком устроил драку-
Там сдачу получил, затем
Дразнил его собаку.

Хотел зайти к нему во двор -
Овчарку отвязали.
Помчался прочь во весь опор,
Лишь пятки засверкали.

Использованы идиомы:

Искать пятый угол.
Получить сдачу.
Мчаться во весь опор.
Пятки засверкали.


М н е н и я


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Ботинки рассказали, где ты был.
Рубашка, что ты ел и, что ты пил.
Твой галстук громогласно заявил,
Что «друг» твой на подругу походил.
Пальто твое тепло тебе хранило,
Но вот предательски записку уронило.
Ты можешь ничего не говорить,
Но если хочешь тайны сохранить,
То лучше последи за гардеробом,
Что б от жены не убегать галопом.


ЕФИМ ШАУЛОВ


Но больше информации ты не найдёшь нигде,
чем всё что обнаружишь на усах и бороде...)))
И борода с усами-то, ведь, тоже атрибут,
которые расскажут всё и, точно, не соврут!)))



ЛЕОНИД КОВТАНЮК


Я задержался на работе,
Потом мы были на охоте,
Жена в ответ мне, промолчала,
Рубашка ей, помадой рассказала,
Когда разделся и ложился отдохнуть,
Успела майка, духами на жену дыхнуть.