Любовь или Муза?

Сергей Георг Сретенский
Где вдохновение, а где безделье
Сижу и размышляю в темноте
Парят духи над скомканной постелью
Приятный запах, но духи не те.

Меня волнуют ароматы музы
И, впрочем, запахи красивых дам.
Как говорят поэты и французы
Стихи пишу, а не шерше ля фам.

Пишу о светлых чувствах,о желаньи
Когда нецеломудренно зовёт
моя Любовь, и частота дыханья,
И поцелуи огненные в рот.

Моя душа как зад - две половинки
Я частью с Музой, а второю в НЕЙ
И что лежит в расстёгнутой ширинке
И кто стоит и плачет у дверей
 
Но я скажу, себе, - любимиму, поэту:
Нет счастья в раздвоении таком
А женщина ответит так на это:
С поэтом клонит в сон,
Спать лучше - с дураком