Крыса Кристина

Наталья Викторовна Лясковская
Трогательной любительнице
такого рода зверья Левконое
посвящается


Крыса Кристина бегунья-спортсменка:
в школе начнётся едва переменка,
крыса Кристина крыссовки берёт
в звёздах натянет трусы — и вперёд!
Крыса Лариса — в театре актриса.
Но не чуждается спорта Лариса!
Зрители только из зала уйдут —
уж на батуте она тут как тут!
Всем крыс Борис как писатель известен:
автор романов, трагедий и песен.
Но чуть на ринг выбегает Борис —
зрители в крик: «Бей! В нокаут! Дерись!»
Крыска ж Тараска — лентяй и бездельник!
Маме твердит через день:
—  В понедельник
бегать начну, обливаться водой,
стану подтянутый, стройный, худой!
Буду спортивной ходьбой увлекаться!

Как же нам, братцы, над ним не смеяться?
Бегать хотел, обливаться водой,
а увлекается только… едой!