***

Владимир Лосев-2
Неранодушна река
               к высокому небу над нею.
Часто с любовью играет
               она отраженьем его.
Неравнодушны деревья
               друг к другу в лесах темно-синих.
Часто друг другу они
               шлют с уваженьем поклон.
Неравнодушны и звёзды
               к земле,им чужой и далёкой.
Ты ж равнодушна вполне
               к тому,что я есть на земле.