О холуйстве

Вадим Козик
Я не имею против ничего
Стремления людей к достойной жизни,
Но цель стихотворенья моего –
Напомнить кой-кому об их Отчизне…

Пусть жизнь была порою трудной в ней,
Но Родину никто не выбирает;
И нет греха на свете тяжелей,
Чем Дом Родной зло и бездумно хаять…

Посвящается отцу моего друга, благополучно прожившему всю сознательную жизнь в Киеве и успешно осевшему в Германии на «социале». Случайно встретив его во время визита в Киев, я был неприятно поражен его отзывами о родном городе…

***

Куда спешите вы? В какую даль?
Израиля с Америкой вам мало? –
Германия зовет на «социаль»… –
Не страшно, что начнется все сначала?

Какой в сердцах у вас царит угар?
Вам в зубы кость – а вы уж заглотили…
Неужто вы забыли Бабий Яр
И жаждой благ мозги свои забили?!

Забыт истории большой урок:
Жгли, вешали, стреляли – что ж, бывает…
Минул с тех пор вполне приличный срок –
Германия смирения желает.

И наплевать, что не смирились те,
Кто был раздавлен адскою машиной,
Они давно в ушли в небытие,
А вы за потребительской корзиной.

Предательству нигде прощенья нет!
Давай! Вперед! И скатертью дорога!
Желаю благ и долгих-долгих лет.
А будут бить – надейтесь лишь на Бога…


Вадим Козик 1998