Мужчина

Владимир Гершанов
Он был на выходе три дня,
Пройдя все лабиринты ада,
Переступив  через себя,
К спасительному слову "надо".

Он раньше очень много пил,
Вкушая пьяное веселье.
Ещё б чуть-чуть, и пригласил
Друзей к себе на новоселье.

Ему отмерил тяжкий грех
Сырой землицы три аршина.
Но парень смог.
И воли свет
Напомнил всем, что он - мужчина.