С тобою

Леонид Куренев
Сколько лет уж с тобою
делим радость и боль,
повидали, не скрою,
«Рафаэло» и соль.

Не всегда было сладко,
даже горько порой,
ты страдала украдкой:
как “Последний герой”.

Но терпела все беды,
берегла мой уют,
заболею - ты с пледом
шерстяным тут как тут.

Наши дети - потоки
в половодье весной,
ты рулить им в протоке
помогаешь веслом.

Ты им стала  звездою,
излучающей свет,
мне - святою водою
на тропе поздних лет.

Ну а если, родная,
затоскую я вновь,
улыбнёшься: - Одна я
в твоей жизни любовь. -