Белый снег презирает границы

Просто Андрей Владимирович
Белый снег презирает границы
и пускай чистоты краток век,
но как милый к любимой ложится
в белых хлопьях, загадочный снег.

Что положено- может случиться,
мы спешим по делам весь свой век,
а над нами, танцуя, кружится
с туч упавший, серебряный снег.

И следы наши на тротуаре
занесет как улыбку и смех.
Он царит, он сегодня в ударе,
он с землей повенчался на век.

Ничего то, что век его краток?
Пьют друг-друга, забывшись, уста.
Он весной, почернев, будет гадок,
а покуда- играет с листа!

Только так, милый друг, жить и надо,
а иначе пройдет мимо век!
Что весной нам оставит в награду
убежавший ручьем грязный снег?