Ты выходишь из ночи

Илья Гуревич 2
Ты выходишь из ночи —
Только проблески глаз.
Ты выходишь из ночи
Каждый раз, каждый раз,

Если грусть одолела,
Если тают мечты,
Если звёзды из мела
Кривят в судоргах рты.

Ты выходишь из ночи,
Ты выходишь из сна,
Если дух мой порочен,
Если воля больна,

Если всё в этом мире,
Чем я в жизни согрет,
Придавилось в квартире
Грузом прожитых лет.

Ты выходишь из ночи
Воплощеньем огня,
Чтобы стала короче
Эта ночь для меня.

Ну, а если на клочья
Разлетится беда,
Ты сливаешься с ночью
Без следа, без следа.