Весенняя зарисовка

Ирина Бойко 5
Белобокая сорока
с круглым чёрным умным глазом
независимо сидела
и глядела свысока
на крадущуюся кошку,
что о птенчике мечтала
и хотела его сцапать,
чтобы съесть наверняка.

Ну,а маленький глупышка,
ничего вокруг не видя,
знать не зная,что осталось
жить ему всего лишь миг,
весело в воде купаясь,
прыгал праздно и беспечно
и,на солнышке пригревшись,
вдруг услышал чей-то крик.

То сорока всполошилась
и врага атаковала,
налетев на кошку вихрем
и отчаянно крича.
И добыча ускользнула
из-под носа глупой кошки,
а она пушистым комом
влезла в лужу сгоряча.