В плену

Святослав Славянин
Паря над склонами утесов,
Ныряя глубже, чем киты,
Душа не ведала вопросов
Таких, как чувства о любви.

Живя, всецело птицей воли,
И прочной гордостью орла,
Забыло сердце о томящей боли,
Что может принести стрела.

Но кто пустил её? Жар-птица?
Услышав пенье соловья?
Или может быть тигрицы
Тёмно-карие глаза?

Кошка когти не пускала
И не стала, есть орла,
Она его, когда обняла,
Сразу сердце забрала…

Махая крыльями свободы,
Пернатый камнем падал вниз;
Прощайте утренние оды –
Ночь пришла и с нею стих.


17 января 2013 г.

© Святослав Славянин