Только сердце

Владимир Гершанов
Оголились как-то нервы-провода,
И железною стрелою - в цель - слова.
Озарился ярко-красным небосвод,
И избавил бытие от всех забот.

Вместо мыслей - чисто цифры в голове,
Ты от всех теперь закрыта, ты - в себе,
И устала, и не хочешь больше жить.
Может быть, уже смогла бы полюбить.

Только крыльев не хватает за спиной,
Только ветер...
Не играет он с тобой.
Дождь опять в окно стучится и молчит,
Только сердце в такт дыханию стучит.