Молитва о любви

Александр Миронов Ск
Ссылка во внешних ресурсах внизу моей страницы

Осенний день угас давно,
Горит свеча, стоит вино...
и тишина с оглушительным хрустом
сжимает женщине виски
привычным обручем тоски
и, как всегда - одиноко и пусто...

Свеча горит, мерцает шёлк,
ей на Земле нехорошо -
к любви и свету стремящейся птице.
Она давно попала в клеть,
где без любви устала тлеть,
а в этот вечер решила молиться...

Господи, солнышком ласковым -
дай мне надежду прекрасную!
Душу наполни теплом, чтобы вновь
я на Земле повстречала любовь!
Верю, что слышишь молитву мою!
Дай хоть немного любви мне - молю!

Глаза полны прекрасных слёз -
она впервые так, всерьёз,
с не налюбившейся женскою силой!
Со всею страстью в синей мгле
любви просила на Земле -
и как о милости небо молила!

Едва дыша, едва жива -
она молилась час, и два...
Свеча пылала, пространство колыша.
В бокале треснуло стекло...
и сердцу стало, вдруг, тепло -
как будто Кто-то молитву услышал!

Господи, солнышком ласковым -
дай мне надежду прекрасную!
Душу наполни теплом, чтобы вновь
я на Земле повстречала любовь!
Верю, что слышишь молитву мою!
Дай хоть немного любви мне - молю!


И расступилась пелена,
и поняла душой она,
что завтра день будет - самым прекрасным!
А утром радостно чуть свет
вошла с улыбкой в интернет
и прочитала два слова..."ну, здравствуй!"