веритэ

Джани Фэйн
Ю.Л.

Ты меня обманула.
За чашкою кофеина,
Нервно, знакомо, как водится - до половины
Пятого, зарываешься в шерсти пряжу
И в одиночество,
И в тишину,
И даже
В сказки про лето.
Только бы не услышать -
Только бы не болело где-то в твоем Париже,
В Веритэ, в Вирту, в сотне иных миров.
Ты меня обманула... Песнями снов.

А я и поверила.
Знаешь, я верить рада,
В то, что тебе приятно и не болит.
Но даже под океаном синий-пресиний кит
Песни поет не от праздного, даже рыбы
Просто так не молчат,
Слушают,
Думают.
Может, они могли бы
Многое нам рассказать... Понимаешь, надо
Людям делиться.
Так расскажи.
Слушаю.
С чашкой, где миражи
И сны, звездные сны...
Ты правда думала, что я не замечу
Твоей слезы?...