Взор диких глаз

Алексей Пятаков
Туман во тьме, где сотни тварей,
Мелькают взором диких глаз,
И пусть сказанья тех деталей,
Покинет всех и даже нас,

Пускай... пускай он воет или лает,
Тот страх, что сердце нам кусает,
Та боль, что мучает нас дням,
И зло, что снится нам ночами,

Куда, куда ушло то время,
Когда любовь пронзала нас,
Ну, а теперь лишь только слепок,
И мелкий взор тех диких глаз.