Как странно перепутаны пути...

Роланда Берг
Посвящаю Александру Роллову
***
Как странно перепутаны пути,
То параллельно мчатся, то по кругу.
Мы в лабиринтах жизни - чудаки,
Наивно ожидающие чуда.

Ты где-то там, средь призрачных миров,
Свой ищешь путь, примет не замечая.
Любовь, как Ангел, рядышком живет,
А ты, слепец, ее не замечаешь.

В часах стеклянных струйкою песка
Судьба крупицами считает время.
Блуждает тенью одинокая душа,
Гонимая в изгнание сомнением.

Среди туманов музыкой дождя
По струнам капли тихо блюз играют,
Еще вчера в душе цвела весна -
Сегодня листья сухоцветом облетают.