Несостоявшиеся Золушки

Еленка Сучкова
Как Золушки на мир смотрели раньше мы,
Платочки вышивая на досуге, принцев ждали,
Руками нежными, от одиночества озябшими,
Мы кандидатов в принцы нежно обнимали.

Мы в каждом первом из них видели изящество,
Искали нежность в каждом, верили словам,
Их недостатки называли мы ребячеством,
Для них любовный возводили в сердце храм.

В мечтах себя мы уже видели принцессами!
И с принцем в вальсе мы кружились в наших снах.
Мы забывали о проблемах и о стрессах,
В хрустальных туфельках летали в облаках!

Но только сказка далека так от реальности,
Иль принцы современные ту сказку не читали,
Честь и геройство заменила в них брутальность,
Да и достоинство всё где-то растрепали.

И вот в пути встречаю я все чаще женщин,
Так и не встретивших тот свой волшебный бал,
И вместо вальса с принцем терпят лишь затрещины,
И даже туфельку им принц не примерял.

Не стать им в жизни, к сожалению, принцессами,
И принца настоящего уже не повстречать!
Э-эх, Прынцы наши! Как вы бесполезны!
Когда хотим мы, бабы, в сказке побывать!

Ищите, милые, не принцев, а волшебников,
Поэтов... Умных и немного не в себе...
Зимой преподнесут шедевр вам про подснежники,
А летом ждите смело звездочки с небес.. ))