Без предисловия

Линк Чумовски
Без предисловия, прощу долги болящим
Не откажу (коль есть) и нищему в гроше
Я стать хочу на этом свете, настоящим
Со светом радостным в простой людской душе

Сны разделить хочу с любимой звездной ночью
Зачем мне знать чужие тайны бытия
И если глупость совершу, прости мя Отче
Позволь, чтоб в милости твоей побыл и я

Когда же снег сойдёт, оттает мирозданье
Я так мечтаю слышать песни разных птиц
А коль велит Господь, придти мне на закланье
Приду как есть, чтобы упасть пред Богом ниц

Я так хочу не лгать, ложь – это капли крови
Пролитых запросто, на белый шелк времён
И вряд ли кто-то сменит времени покровы
На ткани чистые нетронутых знамён

Коли смогу, спасусь сам от духовной жажды
Кто не любил, тем о любви донес бы я
До той поры, пока я не проснусь однажды
Мне ангел – брат, Господь отец мой и судья