Мы торопимся жить напрасно

Валентина Хомякова
Мы торопимся жить напрасно,
Ах, какое же это счастье
Пробежать по росе спозоранок,
Окунуться в то поле ржи,
Что колышется за деревней,
Увидать голубые глаза васильков
И порхающих мотыльков!
Видеть солнце, дождик и грозы,
Видеть снег, метели, морозы,
Видеть это как будто впервые
Каждый раз!
Торопились мы жить напрасно,
Ну, а детство ушло безвозвратно.