Осталось ждать недолго!

Нина Аксёнова-Санина
Колокольчики капели
По сугробам, акапельно,
Утро марта перепели
На мелодию апреля.

Ручейками, с перезвоном
Под окошком и балконом
Плыли, мыли «под зелёный»
Полусонные газоны

Перемыли, пропитали
Напоили и отстали -
Всё до капельки отдали
Испарились и пропали

*

От сереньких комочков
Пушистой вербной пробы
До трепетных листочков
Осталось ждать недолго!