Дожди Таиландские

София Бизимова 3
          Дожди могут зарядить суток на двое - трое.  Это теплые, душные дожди.
       Мы о таких говорим, льет как из ведра.  Земля присытилась влагой.
       После таких дождей дня два потом вода хлюпает под ногами. Земля уже
       не в состоянии принимать  влагу.  Затем все это под палящим солнцем
       опять  испаряется, а через некоторое время  снова  обрушивается на землю
       ливнивыми дождями.
               
                Третий день подряд льет дождь. Льет без передышки.
                Чем заняться мне сейчас шустрому мальчишке?

                Книжки все перечитал.  Подучил стихи я.
                А на улице все льет.  Ну чистая стихия!

                Позвонить, наверно, надо, в небесну канцелярию.
                Может там уснули все?  А может где авария?
      
                Позвоню, наверно, Будде.  Пусть наведет порядок.
                Я на улицу хочу.  А там ведь беспорядок!