Победа ферзя

Викина Вика
 
Мы заперты в клетках сомнений
и мечемся в тесном плену -
Все рвемся, теряя терпенье
Вступить  наконец - то в войну.
 
Расчерчена жизнь на квадраты,
Прописана партия.Вся.
Мы пешки - живые солдаты,
Не каждый дойдет до ферзя.

Стать важной фигурой непросто,
Дадут диадему не всем.
Шагаем, с завидным упорством,
По клеткам, без всяких дилемм.

Меч головы сек непокорным,
Фигуры остались лежать.
По клеточкам - белым и черным-
Шел тот, кто привык убивать!

Он первый добрался до трона.
Сквозь  "браво!" завистливый вой.
        -Будь проклята эта корона!
                Добытая страшной ценой!