Поэты

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2012/04/07/175



Стихи писать - несложная  забава
Поэтов развелось теперь как грязи
Немногих ожидает блеск и слава
К таланту приложить неплохо связи!

Не знаю-пожалеть или восславить
Для многих не по силам ноша эта
Но дар уж принят, поздно, не исправить
И рвет на части сердце у поэтов!

Кому дано так много - с тех и спросят
В долги вгоняя, с самой колыбели
А слабых просто сорняками скосят
Из них немногие смогли - взлетели!

Куда беднягам - не окрепли крылья
Пегаса помощь понапрасну ждали
На землю падают страдая от бессилья-
Из их стихов не создадут скрижали!