Сломанное время

Эндрю Занда
Мне кажется, что снег уже давно растаял.
И даже все засохли ручейки.
И почки на березках расцвели.
Что жаркий день сменился и не парил.

Чувствую я вновь, что холод на лице.
И точно лепестки давно завяли.
Все листья на деревьях вниз упали.
И вся земля покрыта в мерзлоте.

И время, кажется, совсем застыло,
И вроде бы давно уже стоит.
Простить себя пора за то, что было,
Но лишь не образом, что льстит.

И только бы действительно сменились
Ветра зимой и летом, и весной.
И холод стал вечернею жарой,
В закате сумерек, чтоб зависти бесились.