Грани жизни

Светлана Карпук
         1

Душа от жизни требовала чуда
За просто так...
Но рок провел черту.
Я видела, как осень смяла в груду
Мои мечты, трепала на ветру.
Я видела, как жухлою листвою
Потом они валялись в забытьи.
"И это все,- решила я,- чего я стою,
И лучшего теперь мне не найти".

         2

Застывший взгляд...
Людские кривотолки
И те бьют мимо,
Только в "молоко".
Все до мельчайшего
Несчастные осколки
Я спрятала ужасно далеко.
Озябшая, забытая судьбою,
Пощады не молю и не кричу.
Душа сама расправилась с собою,
Я ничего от жизни не хочу.


        3


Бог милостив,
Он дарит возрожденье,
Как дарит миру добрую весну.
От жизни жду я только вдохновенья,
Не радуюсь ни отдыху, ни сну.
Осколки, похороненные грудой,
Забавною мозаикой сплелись;
Душа моя сама готовит чудо,
Чтоб сделать жизни
Маленький сюрприз.