Откуда взялись эти жёлтые листья...

Наталья Илларионова
Откуда взялись эти жёлтые листья,
Что кружатся в воздухе в танце осеннем
Под всё ещё ярко-зелёною сенью
Берёз, распростёрших повислые кисти.

Так что же такое случилось в природе?
Играют лучи угасающим блеском,
И ворон кричит, пролетая над лесом,
О том, что тепло постепенно уходит.