Все уходит проходит

Наталья Илларионова
Все уходит… проходит… ложится к земле,
Трепеща каждой былкой, моля о тепле…
Но откуда теплу-то вдруг, собственно, быть?
Время близится вьюгам по волчьему выть…
Только с ветром не взвою и слёз не пролью,
А бесформенной тенью приближусь к жилью…
И в жилище любая живая душа
Трепыхнётся и стихнет, от страха дрожа…
Ах, да нет, никого не желаю пугать –
Просто очень уж страшно уйти зимовать.