Времена жизни

Людмила Вяткина
В марте месяце подснежник
Пробивается в снегах.
Вот и я проснулась в нежных,
Тёплых маминых руках.

Не желаю лучшей доли ,
Детство - возраст золотой!
Так растёт-цветёт на воле
Скромный цветик полевой.

Но внезапно тень упала
На небесную лазурь,
Значит, время подступало
Первых гроз и первых бурь.

Следом лето разбудило
Страсти знойной пыл и жар.
Без оглядки я любила -
Приняла сей щедрый дар.

Всё по осени считают,
Урожай дают сады:
Дружно внуки подрастают,
Жизни прожитой плоды.

Пляшут польки и кадрили
Вьюги зимние в лесу,
Щедро мне посеребрили
Снегом русую косу.

Тщетно ярятся, в надежде
Схоронить под грузом лет.
Но цветёт в душе подснежник -
Мой весенний первоцвет.


фото из интернета