Октябрь

Наталья Илларионова
Октябрь… Подходит счет… Чему?
Не ведаю сама…
Подходит перелом на тьму,
Где холод и зима.

Ложится на сердце мороз –
Подходит час беды,
Стирая льдом остатки грёз
На зеркале воды,

Сбивая пламя со свечи
Как будто без причин…
И шар гадальный мой молчит,
И зеркало молчит…

Подходит нечто из глубин,
Из марева веков,
С боярышников и рябин
Срывая лист рукой…

И пряный лист ложится в грязь,
Скользнув в туман легко.
И всё быстрей слабеет связь
Запретов и замков…

Связь рвётся окончаньем дня…
Иду, и воздух тих,
Лишь только шаг - и он меня
Во что-то превратит…

Мне страшно… Глух нездешний хор,
Пророчества творя…
…Но я сама зажгу костёр
На грани ноября…