Не нежная не добрая не кроткая...

Наталья Илларионова
Не нежная не добрая не кроткая,
Красивая и звонкая как сталь…
Похвастается памятью короткою –
И криво усмехнётся: «Нет, не жаль…».

Уверенно глядит, но вдруг нечаянно
Скользнёт по лицам: «Нет, не те! Не те!»
В зрачках вдруг что-то вскинется отчаянно…
Но что там? Только пламя в пустоте…