Я неживой, как ком земли

Андрей Староверов
Я неживой, как ком земли
Ни вздоха, возгласа, ни звука.
Я чёрен, как не посмотри
И рассыпаюсь, как не мни.
Но это так лишь до дождя,
Что пропитает и промочит
Дойдёт до самого зерна
Разбудит семя и меня.