Границы

Эдуард Брутян
 Границы

Они друг друга
не касались ни разу.
В их сердцах родилась любовь...
Они не видели друг друга,
но чувствуют тоску и боль...
Их поглотило
время и пространство...
Пленило их уже давно...
Потом оно остановилось.
В двух разных временах
их разлучило.
И вновь пошли часы,
когда настал закат.
Совсем чуть-чуть осталось им-
надежды на любовь,

и веры.

Их жизнь прошла
в плену обязанностей и забот.
Пришла любовь к ним...
Но они-
как две планеты далеки...
Как две звезды,
блестают в небе...
И тянутся друг к другу
до тех пор,
пока отчаявшись,
не падает одна.
И остается в небесах
звезда-
что угасает медленно за нею.

Эдуард Брут