Тяжесть

Юлия Орловская
Два очень тяжелых слова несла война,
Они надрывали спину, тянули руки,
Война не справлялась с поклажей - несла одна,
И ей было больно - слова приносили муки.

Война лишь отчаянно скидывала балласт,
Какие-то бомбы, ракеты, людей и танки,
Но скинуть два слова, всего лишь, раз
Она так хотела, но не получалось. Странно.

Война умерла и поставили монумент,
Конечно не ей, а Победе и шли парады.
Слова растворились в какой-то один момент.
Все как-то решили, что их вспоминать не надо.

Два очень тяжелых слова несла любовь,
Но ей, как ни странно, слова лишь давали силу,
Она их стонала, они возвращались вновь,
С каким-то неведомым жизненным эликсиром.

И счастья в них не было - очень уж тяжелы,
Но не было в них  несчастья, а это важно,
Два слова тяжелых как будто бы две скалы,
Несла лишь любовь, а она и войны отважней.

Два слова тяжелых - обуза любых сердец,
Хороших, плохих, им не нужен ни бой, не зритель.
" Простите меня" в них начало, а не конец.
Хоть так тяжело, но скажите их , не носите.