Надежда

Новопавловская Софья
Когда умирает надежда,
Свет гаснет в холодной ночи,
Душа вдруг встаёт без одежды,
Не плачет совсем, не кричит...
Не хочет бороться и злиться,
Одна умирая в тиши.
Холодной проколота спицей,
С собой забирает всю жизнь.

Когда умирает надежда,
Её восресить вновь нельзя.
Душа не воспрянет мятежно,
Погаснут живые глаза,
Потухнет горячее счастье
Как свет от утлевшей свечи.
Всё гаснет, вот так, в одночасье
В холодной бесцветной ночи!

Когда умирает надежда,
В душа не останется слов.
Но знаю, что быстро и нежно
Её воскрешает любовь...