Дилетант

Антон Лихобабин
Ну, не признали, что могу сказать?
Не ставил я признанье своей целью.
Пишу нечасто, лишь по наважденью.
По настроению, верней назвать.
 
Поэт?! Едва ли, просто дилетант.
Не мню себя судьей иль жертвой.
Не проклинаю, не хулю я век свой.
И не кричу, что у меня талант.
 
Талант?! Едва ли, просто наболело.
Дабы людей собой не напрягать,
Привык все на бумагу изливать,
Чтоб суть чернилами на ней осела.