Моя тайная записка

Дмитрий Усубян
    ~"Моя тайная записка"~


В глубине сознания важнейший подошёл момент,
Однажды все те знания - воздвигнут монумент.
В исповедь судьбы поэта доведётся вникнуть Вам,
Не хуже Библии - но точно лучше, чем Коран.


"Судьбой" назвали Ваш мирок, заметьте странно,
Мозайку жизни мой герой, собирает постоянно,
На искажённый мир смотрю пронзительно отчасти,
Ребусы и масти невозможно разложить на части.


Люди в зазеркалье - как один все в одночасье,
Одевая маску Гая Фокса нервно жаждут счастья,
Изменять сознание да почаще - целей больше нет,
Краски на мальберте у творца вдруг поменяли цвет.
 

На пороге Эры Водолея плачет современность,
Верх над культивацией добра - взяла надменность.
Страх и ненависть, безнравственные массы,
Из вулкана страсти - корчат мне гримасы.


Осознав масштаб амбиций, разглядев в себе талант,
Человек летит как птица, он актёр, он музыкант!
Может музыку придумать, стих и басню написать!
При аншлаге на Бродвее, бесподобно роль сыграть!


А вот учести страшнее не придумать мне пожалуй.
Прошлым жить - себя винить, зря затачивая жало,
Порвав однажды жизни нить,ту что на плаву держала.
Вас в петлю заставит Дьявол - наигравшись угодить!

 
Вот он пик цивилизации - наслаждайся, Человечество!
Фальш а не авации!Народ очнитесь, умерло Отечество.
Запомни главное рыться там не вздумай даже -
Биография как хочет в вечность - так и ляжет.


Человеческих пропорций, интеллектуальных ванн,
Не на каждого хватило, карнавальный балаган.
Очень тонкий ход, намекающий всё время мне,
Что частичка небосвода есть у каждого в душе.


Тень сомнения откинув, людям вслух произнесу,
Обуздав секрет и тайну, правду в вечность унесу,
Там уже тропа иная, жизнь всё время бьёт ключём.
Что кому теперь до Рая, жизнь идёт, своим путём!


                16 January 2013 Усубян Дмитрий.