Что такое жизнь?

Любовь Латухина
Ты спросишь:  «Что такое жизнь?» И я отвечу:
Жизнь словно  солнца луч, она не вечна.
Цени ты каждый вдох, мгновенья, встречи,
И помни,  что наш мир не безупречен.
У каждого свой путь, и цель, предназначенье,
Скорей найди ты их, не трать впустую время.
Вся наша жизнь - на сцене выступление.
Ты действуй, извлекай свое вознагражденье.
Препятствия дают нам силы пробужденья,
Безвыходные ситуации – пути к стремленью.
Ты никогда не унывай, найдешь проблем решенья,
А лучше не спеши и претворись на время тенью.
Но если вышло, так что ничего не изменить,
Ты поменяй свой взгляд на новый колорит.
Не бойся оборвать той прежней жизни нить,
Все то, что не твое старайся отпустить.
За прошлым не гонись, ведь как ты не крути,
Со временем пересекутся в точке все пути.
Все нужное останется с тобой, пойми.
Ты жизни радуйся и просто не грусти.
Цени своих друзей, но только тех, кто рядом
Готов с тобой пройти сквозь множество проблем.
Того, кто испугался, проводи ты взглядом
Как будто в дальний путь корабль насовсем.
И пусть не каждый день нам в жизни светит солнце,
Нас испытания делают сильней.
Для счастья распахни в душе своей оконце,
О том, что было никогда ты не жалей.
Настрой себя скорей на позитивный лад,
Обогащай свой мир, найди талантов клад.
Открой все новое, что ты еще не знал,
Ведь наш огромный мир он сказочно богат.
Ты помогай всем людям, кому необходима:
Поддержка, помощь, сострадание,
Ведь наша жизнь порой  невыносима
И нам так нужно понимание.
Ты добрые дела делать не скупись.
Хорошее к тебе вернется непременно,
И если что-то вдруг не так, не злись,
Все в нашей жизни обратимо несомненно.