Зима на нашей улице

Серебряная Нить
Зима по нашей улице
Гуляет неспеша.
Сама собой любуется:
- Ну, как я, хороша?

Хрустальные сапожки
Подковками звенят.
К утру снежинки-крошки
Соткали ей наряд.

Как каждая красавица,
Она признанья ждёт.
Ей хочется понравиться,
Порадовать народ.

Уж так она старается! –
От зимней красоты
Дома преображаются,
Кудрявятся кусты.

Деревья – посмотрите –
Украсили весь двор:
Сплетают ветки-нити
В серебряный узор.

Зима неторопливая
По городу идёт,
Румяная, счастливая
На улицу зовёт.

На горке покататься,
Слепить из снега ком
И просто поваляться
В сугробе кувырком!



Автор: Светлана Евстафьева