Поплачь со мною, ветер

Вячеслав Коробейников-Донской
Поплачь со мною, ветер,
В февральской стуже шалой.
Ещё одним бескрылым
На свете больше стало.

Оборвалась, как выстрел,
На полуслове песня.
Ещё один не сможет
Сорваться в поднебесье.

Померкло чувство света.
Нет воли, нет размаха.
На месте бывших крыльев
Кровоточит рубаха.

Сбегает струйкой тёмной
Кровь с плеч на оперенье.
Уже не превозмочь мне
Земного притяженья.

Поплачь со мною, ветер,
Коснись дыханьем стылым.
Лишь ты понять сумеешь,
Как трудно быть бескрылым.