Рассуждение

Вячеслав Коробейников-Донской
«Жизнь…пленница времени…»
Фредерико Гарсия Лорка

Если жизнь – это пленница времени,
Значит нож – избавленье от плена
И свобода от горького бремени
Злоключений, обманов и тлена.

Почему же сегодня засвечено
Пламя скорбное в зале старинном,
И рыдает безудержно женщина
В изголовье ушедшего сына.