Советы поэту, начинающему

Виктор Аугустыняк 2
Совет писателям:"В определённую минуту необходимо перестать писать.
                Даже перед началом".
                СТАНИСЛАВ ЕЖИ ЛЕЦ
               
Напрасно жаждет гонорара
Мятежная твоя душа.
Ведь за словесный "бред" и "тару"
Не выдадут и ни гроша.

Зачем же ждать миражной славы?
Ведь трудно покорить Парнас.
Сквозь литокритиков заставы
Тебя не пронесёт Пегас.

Оставь ты Аполлону Музы
И рифмы непокорных строк.
Сбрось не окрепнувшие узы.
Видать ещё не вышел срок.

Пока "шедевр" не сотворён
И крепко с Музами не связан,
Ты разберись скорей во всём,
Что можешь ты, и что обязан.