Черный хлеб

Алексей Аистовъ
лучше под утро
вернуться назад
в тень Петербурга –
глухой Ленинград.

где в недосыпе
густою волной
запах насытит
сермягой ржаной

круглого хлеба,
что грузят с машин
вглубь полусвета
от хлебных витрин…

добрый трудяга
узнает меня, -
хлеб, без напряга,
в мои времена

бросит: покушай…
попробуй, какой,
лучше - не лучше,
но, точно, другой.

бросит сквозь Лета,
что грузит с машин
в прошлое лето
из нынешних зим.

в лучшее утро,
как взглянешь назад
в тень Петербурга,

где спит Ленинград…